Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Sonntag, 6. Oktober 2013

Oma Gisis Pflaumenkuchen



Boden:
170g Mehl
1 TL Backpulver
80g Zucker
80g Butter
1 Ei
Prise Salz

Streusel:
120g Mehl
100g Zucker
100g Butter (in Flöckchen)
1 Pk. Vanillezucker
700g Pflaumen (entsteint)

-  aus Zutaten für Boden einen Knetteig bereiten
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen

- Zutaten für Streusel vermengen und mit Händen Streusel formen

- Boden in die Form drücken 
- dicht mit Pflaumen belegen
- Streusel darauf verteilen
- bei ca. 200* ca. 40 Minuten backen







dough:

170g flour
1 teaspoon baking powder
80g sugar
80g butter
1 egg
bit of salt

sprinkels:

120g flour
100g sugar
100g butter
700g plums


- form a dough out of ingredients for dough
- let it rest for 30 minutes

- form sprinkles out of ingredients for sprinkles with your hands

- press dough into baking pan
- lay plums on it
- lay sprinkles on it
-bake cake for 40 minutes at 200*

Kommentare:

Naville hat gesagt…

that looks so good!

xo

Win a year's supply of clothing with MRP

Patricia hat gesagt…

Sieht total lecker aus!
Und ich liebe Pflaumen!
Gott sei Dank gibt's hier auch welche...

Liebe Grüsse aus Bolivien,
Patricia

www.patriciayclea.com

Share It