Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Dienstag, 25. Juni 2013

something sweet - Love Cake





















Das ist der ultimative Schoko-Kuchen-Traum...

Saftiger Schokoboden trifft auf eine zarte Schokocreme. Ich als Cake-Lady bin schwach geworden...
und der Kuchen war nicht mals für mich...

This is the ultimate choclate-cake-dream...

Buttery cake meets a hell of a chocolate creme. As you know I am a Cake-Lady and fell directly in love with this cake... even when I knew it wasn´t for me...































Rezept:

Für den Kuchen:

90g ungesüßte Schokolade
300g Mehl, plus etwas mehr für die Formen
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
8 EL ungesalzene Butter
300 brauner Zucker
3 große Eier
2 TL Vanille Zucker
120ml Buttermilch
240ml heißes Wasser


Für das Frosting:

120g ungesüßte Schokolade
880g Zucker
120ml heißes Wasser
1 großes Ei
8 EL ungesalzene Butter
1 TL Vanille Zucker


  • Die Schokolade für den Kuchen über kochendem Wasser schmelzen; zur Seite stellen und auskühlen lassen
  • Den Ofen auf 175°C vorheizen
  • fette drei kleine Springformen (20cm Durchmesser) ein und streue Mehl drüber (erleichtert das rausholen)
  • Mische Mehl, Backpulver und Salz zusammen und stell es vorerst zur Seite
  • Mische Butter, braunen Zucker, Eier und Vanille Zucker auf der höchsten Stufe des Mixers zusammen (ca. 3 Minuten)
  • Den Teig mit der Schokolade langsam zusammen rühren
  • Das Mehlmix in 3 Teile unterteilen; Buttermilch in 2 Teile unterteilen; dann abwechselnd Mehl und Buttermilch zum Teig hinzufügen beginnend und endet mit dem Mehlmix
  • zum Schluss gib das heiße Wasser zum Teig und mix alles bis der Teig fluffig ist
  • Fülle den Teig in die vorbereiteten Formen und backe diese ca. 30-35 Minuten
  • Lass den Kuchen auskühlen
  • Dann gehe zum Frosting über; schmelze die Schokolade wieder über heißem Wasser
  • Mische die etwas abgekühlte Schokolade mit Zucker und heißem Wasser
  • mixe alles bis es fluffig ist
  • füge Butter, Vanille Zucker und Ei hinzu
  • mische alles bis es super fluffig ist und wunderbar cremig vom Löffel abfällt. 
  • dann froste den Kuchen außen und innen und dekoriere diesen mit Herzchenstreuseln

que aproveche!























Recipe:

For the cake:

3 ounces unsweetened chocolate, chopped
2 1/2 cups cake flour, plus more for the pans
2 tsp baking soda
1/2 tsp table salt
8 tablespoons (1 stick) unsalted butter, at room temperature
2 1/2 cups brown sugar
3 large eggs
2 tsp vanilla
1/2 cup buttermilk
1 cup boiling water

For the frosting:

4 ounces unsweetened chocolate, chopped
4 cups (1 pound) confectioner´s sugar sifted
1/2 cup hot water
1 large egg
8 tablespoons (1 stick) unsalted butter
1 tsp vanilla


  • Melt the chocolate for the cake over bowling water; set aside to cool.
  • Preheat the oven to 350°F. 
  • Grease and flour three 8-inch cake pans
  • In a large bowl, sift the flore with the baking soda and salt; set aside
  • Mix butter, brown sugar, eggs and vanilla and beat on high speed (about 3 minutes)
  • Mix it slowly with the chocolate
  • Add the flour mixture in 3 parts alternatley with the buttermilk in 2 parts, starting and ending with the flour
  • Beat in the water until smooth
  • pour into the prepared pans
  • back around 30 - 35 minutes (until cake pulls away from the side)
  • after baking the cake let them cool down
  • melt the chocolate for the frosting again over bowling water
  • mix the cool and melted chocolate with sugar and the hot water
  • beat on medium speed until smooth
  • add the egg, butter and vanilla
  • continue beating until frosting is thick and fluffy and mounds beautifully on a spoon (2-3 minutes)
  • frost the cake and decorate it with heartsprinkles (if you wish)

que aproveche!

B&B




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